Фестиваль лыжного спорта в Черемухово состоялся четвертый раз

Сегодня, 18 января, в шахтерском поселке Черемухово Североуральского городского округа уже в четвертый раз местные жители и гости со всей Свердловской области отметили “Всемирный день снега».

Более пятисот участников в возрасте от 4 до 14 лет приняли участие на стадионе «Меридиан» в лыжной школе Веры Анатольевны и Сергея Лукича Лукьяновых. На праздник собрались детсадовцы и школьники из Черемухово, Североуральска, Серова, Карпинска.

Первыми на старт волнового спринтерского забега вышли самые юные участники, которым предстояло преодолеть 60 метров. Активно за своих детей болели родители и дедушки-бабушки. Параллельно на соседней лыжне ребята в возрасте до 14 лет соревновались на дистанции 100 метров.

Самыми юными участниками забега стали Никита Сычугов (3 года и 9 месяцев, Черёмухово) и Егор Городилов (2 года и 5 месяцев, Киров).

Затем на старт эстафеты вышли спортивные семьи. Начинали забег папы (500 м), которые передавали эстафету своим малышам (60 м). Они, в свою очередь, запускали на трассу мам (300 м). Завершали эстафету дети постарше (100 м). Победителем стала семья Болябкиных из Североуральска.

Следующим соревнованиями в рамках черемуховского «Всемирного дня снеаг» стали соревнования мастеров скиджоринга – лыжников, которые едут по дистанции с помощью собаки. На старт вышли пять «команд». Сильнейшей же стала Ольга Птицына и ее четвероногий друг – курцхаар Йетти. К слову, вторым стал чех Якуб Юрчага и его европейская санная Лила.Таким образом, четвертый «Всемирный день снега» в Черемухово получил статус международного праздника!

Завершился праздник снега необычным матчем – хоккеем на льду в валенках. На льду стадиона «Меридиан» встретились две черемуховские команды юных спортсменов – лыжники школы Лукьяновых и хоккеисты «Севура».  Победу по итогам двух десятиминутных периодов праздновали «Севур» — 2:0.

Вне зависимости от результатов все участники «Всемирного дня снега» получили на память вымпелы и сладкий подарок. А творческие коллективы из Североуральска «Марьин спев» и «Капель» — многолетние надежные друзья черемуховского праздника – подарили зрителям свои зажигательные песни и танцы.

















Похожее ...