Первый частный ратрак

На лыжной базе «Нижнеисетская» лыжные в этом году трасс стал готовить «PRINOT» Husky (снегоуплотняющая машина). Это первая специальная машина для подготовки равнинных лыжных трасс в Екатеринбурге, которая приобретена частным лицом.

Нам доверили подобрать, приобрести и доставить снегоуплотняющую технику.

Машина из Франции, которая 4 года работала на биатлонном комплексе, где тренируются братья Фуркад.

Данную машину подготовили к продаже на французком филиале «Prinot». На ратрак получена гарантия на год эксплуатации или 700 моточасов.

Машина имеет 3500 часов наработки, двигатель Mercedes Benz и немецкую  гидравлическую систему. Также оборудована 12-ти позиционным передним отвалом, плавающей фрезой и двумя лыжепрокладчиками для классического хода, которые тоже имеют дополнительные фрезы.

В теплой кабине, с музыкой, наличием большого электронного оборудования, можно готовить трассы современного уровня.

Конечно хотелось, чтобы область помогла с расширением трасс, потому что есть места где при ширине3,4 мратрак с трудом проходит между деревьями.

 

Сначала был подготовлен спринтерский круг, а специально для соревнований ратрак прошел 5-ти км круг.

 

Малое количество снега не позволяет полностью использовать фрезу, но уже видно насколько изменилась основа трассы.

Еще раз говорим спасибо за машину и ее содержание нашему земляку, воспитаннику Владимира Ивановича Корякина.

А на трассах лыжной базы «Нижнеисетская» ждем появления новых чемпионов!

 

АНО «Дети и спорт».

Похожее ...

2 Комментарии

  1. Вадим:

    Огромное спасибо за такую технику.Пусть чиновникам будет стыдно.А насчёт новых мастеров сказать можно следущее.Вы посмотрите на временные покозатели последних стартов,как сразу же они выросли.Из 13 минут пятёрку и это в среднем возрасте.Присоеденяюсь к просьбе или ультиматуму об расширение трас.Не только спиливание мешающих деревьев но и общяя планировка основы трас.Посмотрите руковадители разного уровня на Жемчужину Сибири.А мы вообщето сталица Федерального округа.Спасибо большое,,,.

  2. Станислав:

    Согласен,что Екатеринбургу стыдно не иметь подготовленную по современным стандартам лыжную трассу. Я уж не пишу «по международным стандартам», это, видимо, для нас уже недостижимая мечта. Тем более, я уж не говорю о достойном лыжном стадионе, коим был в свое время СКА. Нужна политическая воля на самом верху, а пока лыжный менталитет властных чиновников не распространяется дальше Лыжни России. Спасибо частным добродетелям, на них пока все и держится.