Посёлок Черёмухово в третий раз отметит Всемирный день снега

19 января 2014 года в 610 населённых пунктах 35 стран мира пройдёт третий Всемирный день снега.
Вновь, как и предыдущие два года, большое лыжное событие придёт и на север Свердловской области в шахтёрский посёлок Черёмухово


 

По всей планете от Канады до ЮАР и Австралии, от испанской Сьерра-Невады до дальневосточного Южно-Сахалинска десятки тысяч детей встанут на беговые и горные лыжи, а также сноуборды.

В России Всемирный день снега пройдёт в девяти городах. Пять из них проведут горнолыжные праздники, а четыре – лыжегоночные.

По традиции самым креативным станет праздник, который третий раз подряд организовывается фанатами лыжного спорта в450 кмна север от Екатеринбурга в шахтёрском посёлке Черёмухово Североульского городского округа Свердловской области.

Участники праздника – дети в возрасте от 4 до 14 лет.

Всё начнётся с лыжной эстафеты «Спортивная семья», где в одной команде на лыжах будут бежать родители и их дети. Затем самые маленькие спортсмены преодолеют также на лыжах дистанции от 60 до100 метров. Самым зрелищным событием Всемирного дня снега обещает стать весёлая эстафета «Зимняя забава» с участием детей от 10 до 14 лет.

Развлекать участников Всемирного дня снега будут местные музыкально-танцевальные коллективы, а с мультимедийного экрана с приветствием к юным черёмуховским спортсменам обратятся титулованные спортсмены и организаторы Игр в Сочи.

Ожидается, что в Черёмухово в лыжном празднике участие примут порядка 450-500 юных любителей спорта и их родителей.

Прямая речь.

Джан-Франко Каспер, президент Международной федерации лыжного спорта (FIS), под чьей эгидой проводится Всемирный день снега: «Интерес ко Всемирному дню снег растет с феноменальной скоростью. В 2012 году праздник приняли в 225 населённых пунктах (40 стран), во второй год – уже в 435 (39 стран). Теперь мы достигли новой высоты – 610 населённых пунктов в 35 странах мира. Мы хотим поздравить всех организаторов Всемирного дня снега, которые творчески подошли к подготовке праздника. Мы надеемся, что все семьи, принимающие участие во Всемирном дне снега, будут помнить о празднике долгие годы».

Фотографии с предыдущего Всемирного дня снега из Черёмухово вы можете посмотреть и использовать для иллюстрации своих материалов/сюжетов на сайте Гран-при «Спринт Тур» — http://www.skisprint.com/archives/103

Похожее ...

1 Комментарий

  1. Nika:

    Супруги Лукьяновы — лыжные тренеры, наверно, сделали большой вклад в эту традицию?
    Есть у них душа и есть понимание со стороны администрации, что в северный посёлок едва ли кто приедет с такой же квалификацией.